Handyalarm der FFW Schaufling

Zusätzlich zur Sirenen- und Funkmelderalarmierung verfügen wir über die Möglichkeit unsere aktiven Feuerwehrkameraden per SMS oder Push-Benachrichtigung aufs Handy zu alarmieren.

Wenn du ein aktives Feuerwehrmitglied der FFW Schaufling bist, dann melde dich einfach bei den Beauftragten Sebastian Ch.

Solltest du ein Smartphone besitzen, kannst du dir die App "aPager Pro" in deinem Store (möglich auf Android, Apple und Windows) herunterladen und du wirst besonders schnell alarmiert.

Wenn kein Smartphone zur Verfügung steht, ist auch noch die Alarmierungsweitergabe via SMS im Ausnahmefall möglich.

Im Alarmfall erhältst du eine sog. Push-Nachricht oder Flash-SMS, diese Mitteilung öffnet sich automatisch auf deinem Handy-Display. Somit weißt du sofort Bescheid wenn dein Einsatz gefordert ist.

Der Probealarm für die Feuerwehr Schaufling findet an jedem dritten Samstag im Monat durch die ILS statt. Der Probealarm findet ausschließlich in der Zeit von 11:30 Uhr - 11:45 Uhr statt.