Jugendfeuerwehr

Die Jugend der Feuerwehr Schaufling beteiligt sich am Wissenstest, der Jugendflamme, der Jugendleistungsspange sowie dem eigenen monatlichen Übungsplan. Wann diese Veranstaltungen stattfinden, kannst du in der Rubrik "Termine" nachlesen.

In der Jugendfeuerwehr erlernst du die Grundkenntnisse der Feuerwehrausbildung und wirst auf den aktiven Dienst in der Feuerwehr vorbereitet. Du wirst lernen, dass man nur im Team im Feuerwehrdienst stark sein kann. Dies wird unter anderen in den verschiedenen Wettbewerben vermittelt.

Hast du schon mal darüber nachgedacht zur Feuerwehr zu gehen??

Unserer Jugendgruppe kannst du ab dem 12. Lebensjahr beitreten. Wenn du dich für die Feuerwehrjugend interessierst, melde dich bei unseren Jugendwarten Gerhard Spannmacher jun. oder Markus Röhrl.

Kontaktdaten findest du unter der Rubrik "Leitung der JF".